Bolo de chocolate ao gosto do "freguês".
Tem tão bom aspeto, não tem?
Mas, uma triste realidade...
Esta mãe, segundo os filhos, não sabe fazer bolos de chocolate. Desde que comeram bolos de chocolate divinais (dizem eles!) em casa de amigos, a mãe passou a ser a pior pasteleira de bolos de chocolate à face da terra. Uma autêntica nulidade no domínio da técnica de confecionar receitas com esse ingrediente tão universal e unanimemente apreciado.
São implacáveis nas críticas aos bolos de chocolate da mãe. Por isso, este fim-de-semana, quis surpreender o povo tão exigente cá de casa e fiz um bolo de chocolate diferente.
Uma receita nova? Não!
Um segredo? Sim! Este (lá terei que fazer publicidade gratuita...):
Pois é! Descobri como é que se faz um bolo de chocolate quase irrepreensível para os meus "fregueses" com o mínimo de esforço. Digo quase irrepreensível, porque subsistiram algumas críticas! Pessoal esquisito, este!...
Voltando à opção deste fim-de-semana: comprei um produto semi-completo numa daquelas lojas especializadas que existem em vários centros comerciais, ao qual se acrescenta água, óleo e ovos, aplica-se-lhe um recheio e uma cobertura "et Voilá"! Se é para criticarem o meu bolo de chocolate, pelo menos que tenha a vida facilitada a fazê-lo...
Confesso que fica, no entanto, uma pontinha de inquietação pelo facto de um bolo de certa forma artificial ter, mesmo assim, melhor aceitação cá em casa do que um caseiro feito na íntegra por mim. Serei assim tão má na arte de pastelaria com chocolate? Ou ainda não descobri as receitas certas?
Que se lixe! Consigo viver bem com isso. E também com o facto de que nunca serei destaque da equipa do Sapo Blogs na tag "CHOCOLATE"...
Quem vai ganhar com isso são as colegas lá do trabalho. Hoje há bolo de chocolate para o lanche! O melhor é distribuir as calorias, antes que o coma todo sozinha...